Si tu sueles gastar dinero, comprando Medialunas o Croissant, para desayunar o merendar, ya es hora que dejes de hacerlo y aprendas a preparar tus propias Medialunas de manteca caseras y si te preguntas ¿Cómo? Aquí te lo contamos:
Recesa Medialunas de manteca
Ingredientes para la Masa:
- 500gr de harina.
- 1 cucharada de sal.
- 75gr de azúcar.
- 1 huevo.
- 200ml de leche.
- 10gr de levadura.
- 1 cucharadita de levadura.
Ingredientes para el Empaste:
- 50gr de harina.
- 250gr de manteca.
Preparación:
- Para el empaste, mezclar bien hasta homogeneizar, la harina y la manteca, para luego, formar una especie de masa y colocarla en la heladera.
- Para la masa, mezclar primero los ingredientes sólidos y luego añadir los líquidos, mezclando todo muy bien hasta formar una masa homogénea. Amasar esta masa, por unos minutos y luego dejar reposar por lo menos, 30 minutos.
- Una vez pasado por lo menos los 30 minutos de reposo de la masa, estirarla en forma de rectángulo y agregar el empaste, para luego ser envuelto con la masa reposada.
- Al integrar la masa con el empaste, debemos estirar muy bien la masa y doblarla y sobre ponerla a la mitad. Este proceso se repite 3 veces.
- Formar las medialunas y hornear por 10 minutos a fuego medio.