mayo 12, 2024

Medialunas de manteca caseras, aprende a prepararlas

Si tu sueles gastar dinero, comprando Medialunas o Croissant, para desayunar o merendar, ya es hora que dejes de hacerlo y aprendas a preparar tus propias Medialunas de manteca caseras y si te preguntas ¿Cómo? Aquí te lo contamos:

Recesa Medialunas de manteca

Ingredientes para la Masa:

  • 500gr de harina.
  • 1 cucharada de sal.
  • 75gr de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 200ml de leche.
  • 10gr de levadura.
  • 1 cucharadita de levadura.

Ingredientes para el Empaste:

  • 50gr de harina.
  • 250gr de manteca.

Preparación:

  1. Para el empaste, mezclar bien hasta homogeneizar, la harina y la manteca, para luego, formar una especie de masa y colocarla en la heladera.
  2. Para la masa, mezclar primero los ingredientes sólidos y luego añadir los líquidos, mezclando todo muy bien hasta formar una masa homogénea. Amasar esta masa, por unos minutos y luego dejar reposar por lo menos, 30 minutos.
  3. Una vez pasado por lo menos los 30 minutos de reposo de la masa, estirarla en forma de rectángulo y agregar el empaste, para luego ser envuelto con la masa reposada.
  4. Al integrar la masa con el empaste, debemos estirar muy bien la masa y doblarla y sobre ponerla a la mitad. Este proceso se repite 3 veces.
  5. Formar las medialunas y hornear por 10 minutos a fuego medio.